希臘緊縮方案迎援助 社會不買賬

【新唐人2010年4月30日訊】為獲得國際貨幣基金組織(IMF)、歐盟及歐洲央行的資金援助,希臘提出緊縮方案。星期四(4月29日),德國總理默克爾表示,一旦合理方案達成一致,德國將伸出援手。然而與此同時,希臘的工會和居民卻不買帳。

週四,正在雅典談判的IMF、歐盟、歐洲央行和希臘政府傳出消息,為贏得資金援助,希臘將取消對公共部門的額外兩個月工資的獎金制度,並凍結3年的工資,同時提高增值稅,對煙草、酒精飲料等增加稅收等。

對此,德國總理默克爾在柏林表示,一旦條件具備,德國將向希臘伸出援助之手。“我們必須堅持,在這場危機中倖存的唯一途徑就是為希臘制定一個可信任的、全面的、不講私情的可實施方案。”

然而希臘的工會對此卻持不同意見。

希臘最大的公共部門工會ADEDY的秘書長伊利亞特•伊利奧普洛斯(Ilias Iliopoulos),在結束了希臘總理帕潘德里歐召開的工會代表及商界大會後說:“政府的決定將進一步降低工人和退休人員的生活質量。”

希臘大型私人企業工會主席彥尼斯•帕納果波羅(YANNIS PANAGOPOULOS)則抱怨:“緊縮政策限制發展,將導致經濟衰退。”

不過,希臘商業聯合會會長迪米瑞斯•達卡洛浦羅(DIMITRIS DASKALOPOULOS)很支持政府的決定。“在這些危難的時候,我們要支持必要的國家努力。”

首都雅典的居民對緊縮方案也不買帳,他們要求政府想辦法融資,而不是取消獎金、凍結工資。

公共部門員工艾米尼•喬吉歐(ERMIONI GIORGIOU)說:“我的工資是1100歐元(1457美元),過去幾個月已經減工資了,現在取消獎金,這讓我怎麼活?工資只有1000歐(1324美元),房租卻要500歐(662美元)!”

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人