專家:近期群聚流感 非H1N1大流行

【新唐人2010年5月13日訊】對於近日軍營發生新流感群聚感染,有病毒學泰斗之稱的中央研究院院士成功大學校長賴明詔表示,近期流感病例大部分是季節流感,其中少數病例為H1N1,因此並不是所謂H1N1大流行,民眾不必恐慌。

對於媒體以「大流行」來形容軍營新流感群聚事件,成功大學校長賴明詔指出,近期類流感病患大多數是感染季節流感,而其中少數的人感染了新流感病毒。

成功大學校長賴明詔:「我們現在所知道的,大部分流感,所流行的流感病毒,都是B型流感病毒,B型流感病毒就是季節性流感的一種,只有一小部分是H1N1新流感病毒。所以大家不要太恐慌並不是又一波新的,更嚴重的H1N1新流感病毒。」

根據衛生署資料顯示,四月份以來,纍計十八起流感群聚通報,其中十五起B型流感群聚都發生在學校,另外三起的新流感群聚案例,分別發生在幼稚園,與近日的兩起軍營新兵感染。賴明詔強調,最有效的防治方法,就是施打疫苗。

成功大學校長賴明詔:「現在就是有兩種疫苗,一種是季節性流感病毒疫苗,就是包括A型和B型流感病毒,另外一種就是H1N1新流感病毒疫苗。」

賴明詔提醒新流感危險族群,包括慢性病患者以及孕婦與幼童,應該要特別注意預防措施,避免感染。

新唐人亞太電視孫幗英、劉姿吟、史進旺、台灣臺南採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人