國際保健會議 關注提升全民健康

【新唐人2010年5月20日訊】5月19至20日,國際保健大會在比利時布魯塞爾的科哈德酒店舉行。來自全球的業界精英參加了會議,探討提升保健的新思路。

這次會議的目標是給各路精英提供一個平臺,探討提高健康水平的最佳方案,分享創新的思維,提升對衛生保健的重視程度。

全球最大、可信度最高的社會經濟數據統計機構,經濟合作與發展組織(OECD)的常務秘書長阿特•德赫斯先生主張防患於未然:“我們應該在預防上多下功夫,就是如何採用更好的生活方式,如何預防疾病。”

德赫斯先生建議政策制定者應該從長遠考慮在衛生保健上的可持續性投入。這其中有兩點是關鍵因素,第一是把握好門檻:“診斷應該準確無誤,人們不是急著去醫院,他們應該被送到對口的醫生那兒,並且是在真正罹患疾病的時候才去看醫生。”第二是更好的利用信息技術系統:“因為更多的醫學信息能帶來很多好處,診療也會更快、更好等等。”

與信息技術直接相關的要屬電子醫療。通用電氣公司電子醫療總經理伯納德•阿蓋亞表示,目前特別是西歐面臨的人口老齡化和慢性病問題日益嚴重,這使得電子醫療顯得更爲重要:“這能給初級監護節省費用,因為未來大多數測試都能在家中進行,這會給全世界的人提供醫療服務帶來便利。”

儘管金融危機的餘波未平,阿蓋亞先生認爲:“我們不應該把電子醫療當成額外的投資,而應該當它是一種省錢的方式。”

來自世界各地的四百多名與衛生保健相關的醫學界、商業界以及政府部門主管官員參加了會議。

新唐人記者李孜、李月比利時布魯塞爾報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人