富士康現第十跳一員工墜樓身亡

【新唐人2010年5月22日訊】21號清晨,位於深圳的富士康,又一名員工墜樓身亡,這是今年以來富士康科技集團第十個墜樓的員工。

21號清晨4點30分,深圳富士康龍華園區一名21歲男性員工墜樓,目前已經確定死亡。據了解,該員工是湖北人,從工廠宿舍跳樓後被送到龍華人民醫院救治無效,這是繼5月14號安徽籍21歲男工跳樓之後,的富士康今年第10起跳樓事件,其中9人死亡1人受傷。

回顧今年富士康墜樓事件:第一起發生在1月23號,一名19歲員工跳樓死亡﹔接著3月11及29號各有一名員工從宿舍墜樓死亡﹔4月6號一名女工墜樓受傷﹔第2天再發生一名男一女員工墜樓死亡﹔5月6號、11號、14號、21號都各有一名員工墜樓死亡。

富士康的新聞發言人稱:員工相繼自殺的原因包括:婚戀、疾病、家庭背景諸多綜合因素,是一個十分複雜的社會問題,他同時否認外界稱富士康是血汗工廠的指控。據大陸媒體19號披露,富士康北京廠區曾發生數十名保安集體毆打2名員工事件,顯然管理上存在重大問題。

有專家認為,在人工成本壓縮到極限的管理理念之下,工人變成一架龐大生產機器中的一個“職能部件”﹔工人為了生存就必須不斷加班,一種放棄自主權的挫敗與失落感,把這些涉世未深的青年,推向了泥淖。

新唐人記者 王馨 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人