大陸網民臥底富士康揭露「九大問題」

【新唐人2010年5月27日訊】臺資企業富士康公司今年以來連續十二位員工墜樓事件,造成十死兩傷,引起各界關注,大陸網友為了揭開自殺之謎,組成觀察團臥底深圳廠區,揭露富士康存在「九大問題」。有北京律師則呼籲官方應該介入調查真相。

曾經在富士康打過工的朱光兵發起「富士康觀察團」臥底深圳廠區,經過一週的調查,25號發表一份報告列出富士康管理上存在的「九大問題」。

朱光兵:“大量的走訪富士康內部的員工,調查說明富士康存在一些不足,比方說工資過低,必須要通過加班拉高工資,工作的勞動強度比較大,管理人員的比較粗暴,使員工產生了一些牴觸。”

近日富士康要求員工簽署協議,同意以後如果有自殺行為與公司無關,不過該集團總裁郭臺銘已要求廢止。朱光兵提到這份協議書引起員工反彈。

朱光兵:“他們認為富士康公司不能夠急於的撇清自己公司方面的關係。”

據報導,26日郭臺銘在深圳龍華富士康園區接待了200多名記者。

朱光兵:“富士康公司對我們不採取任何的回應,包括富士康公司舉行媒體見面會,做為一個網友觀察團也要求參加,但是他們也不予理會。”

2007年6月,富士康一名女工上吊自殺,後來又有一名員工猝死,北京律師李瑩當時曾到深圳調查但無功而返,她呼籲官方應該儘快介入調查。

李瑩:“他根本就不讓你進去啊,我們當時沒有調查下去。”

新唐人記者陸芳、熊斌採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人