郭臺銘向富士康員工鞠躬道歉加薪

【新唐人2010年5月27日訊】26日鴻海集團總裁郭臺銘帶記者參觀深圳龍華廠區,不但親自安撫員工,還四度鞠躬道歉,誠意十足的希望挽回員工的士氣,儘管富士康在當地的薪資已經算是最高,不過在記者會上,郭董承諾員工全體加薪20%。

鴻海集團總裁 郭臺銘:

「慎重的態度來向所有的社會,所有的大眾,還有員工還有家屬,我致我最高的歉意。」「媒體我今天在這裡給你,深深的三鞠躬,應該懇求你們,一鞠躬,二鞠躬,我們一起來,管理上有缺失,需要改善的,我們一定會繼續地全力去做好。」

四鞠躬,一道歉,向來強勢的郭董,面對員工接二連三跳樓,引發血汗工廠的批評,坦言壓力好大。

鴻海集團總裁 郭臺銘:

「我最怕的是,晚上十一點鐘以後接電話,早上凌晨接到電話。」

不願再發生跳樓悲劇,因此龍華廠區的主管還在郭臺銘給員工的公開信中,附註一條「不自殺承諾」,並要員工簽名,不過,被郭臺銘得知後,要求收回。

鴻海集團總裁 郭臺銘:

「給員工壓力的信,我再次跟各位道歉,也收回這一封信,對於員工有任何強迫跟不當的行為,我們會修改的是甚麼,就是撫恤金,我們不會照過去一樣。」

避免高額撫恤金變相鼓勵自殺,另外,據了解,為了安撫員工的情緒,富士康可能提早一個月,在6月加薪20%。

鴻海集團總裁 郭臺銘:

「我們盡全力,努力想做好這件事(防止自殺)但是看來噩運好像一直在考驗,我們的經營能力,所以我們需要點時間。」

接二連三的跳樓悲劇,讓再度趕赴深圳的郭臺銘感嘆:厄運在考驗鴻海的經營能力。

新唐人亞太電視 臺北綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人