富士康12跳 郭臺銘倍感壓力

【新唐人2010年5月27日訊】富士康老闆郭臺銘,26日12個小時內奔波兩岸,安撫員工,進行危機處理,還祭出6大防跳措施,不過26日深夜,富士康深圳龍華廠區,又發生2010年以來第12起員工跳樓意外,這樣的結果,恐怕讓郭臺銘心中的壓力,越來越大。

26日下午3:00,郭臺銘才剛剛向員工信心喊話。

鴻海集團總裁 郭臺銘:(2010.5.26)

「我們現在,在做一個愛心之網,所有跳下來,我們就用網把你攔住。」

只是8個多小時後,這愛心之網卻攔不住第12跳,26號深夜11:30,23歲的賀姓男員工從宿舍跳樓自殺,讓富士康從1月23日到現在,這一連串意外, 已經造成10死2傷。

鴻海集團總裁 郭臺銘:(2010.5.26)

「昨天四點多起來,五點多起來,我想到一點,想到一點,我就自己拿了這個簿子就記一點,這都是半夜記的資料,字跡都是睡夢中想到一點,就跳起來(寫),為 甚麼,因為感覺到我壓力太大。」

郭臺銘的無力感恐怕越來越大,因為包括安全網,互助組和心理醫師進駐等6大防跳措施,似乎防堵不了員工輕生。

鴻海集團總裁 郭臺銘:(2010.5.26)

「我也跟心理醫生講,這些高階同仁,可能也要接受一下心理的治療,可能包括我在內。」

郭臺銘這話更反映出他目前承受的心理壓力有多大,為了危機處理,前一天一早搭機從臺北飛往深圳,接見媒體,巡廠安撫員工,晚上又回台灣,27號第12跳中午又飛往深圳,處理善後。

新唐人亞太電視 臺北綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人