2010年巴黎最棒長棍麵包

【新唐人2010年6月2日訊】長棍麵包是法國飲食文化的重要像征。巴黎市政府每年都會選出最棒的法式長棍麵包,得獎的麵包店在這一年將給法國總統府提供麵包。今年獲獎的是位於巴黎北部十八區的Le Grenier à Pain麵包店,下面我們去這家麵包店看一看。

現年33歲的笛布裡•鮑迪昂是麵包店Le Grenier à Pain的主麵包師,該麵包店獲得2010年巴黎最棒法式長棍麵包獎。長棍麵包是法國飲食文化的重要像征。

據麵包師鮑迪昂介紹,此麵包店的長棍麵包能勝人一籌的秘訣是它的製作方法,隔天晚上把麵粉和水混合,次日早晨才加發酵粉和鹽等佐料,而其他的麵包店則是把發酵粉隔夜就加了。

鮑迪昂原籍塞內加爾人,六歲時隨家人移居法國,他的父親是一名麵包師。他從小就喜歡玩麵粉,初中畢業後就進培養麵包師的職業學校,如今鮑迪昂從事這一行已經12年了。

笛布裡•鮑迪昂:“麵包師這個職業既簡單又不簡單,說它簡單,就是要絲毫不差的尊重食譜,食譜一點也不能更改的,還要遵守時刻表,烘烤的溫度也要恪守規定,要做很多分析,觀察產品是否符合要求,尋求需改進的地方,讓產品達到質量要求,所以既要分析又要有恰當的方法。”

鮑迪昂還強調要烤出外皮金黃酥脆,內餡厚實綿密的麵包,僅有技術是不夠的,還必須熱愛這一行,以及懷有尊重顧客的心態。

自從這家麵包店獲獎後,很多巴黎人慕名而來,每天早晨、中午和晚上排長隊買麵包,顧客比獲獎前增多了百分之二十。

新唐人記者方慧 新顏法國巴黎報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人