西方擔憂伊朗換取核燃料提議

【新唐人2010年6月9日訊】國際原子能機構成員星期三(六月九日)聚集在維也納召開理事會。外交人員稱,西方國家已向該機構表示了對伊朗將核原料送往土耳其以換取核子燃料提議的擔憂。

外交人員表示,俄羅斯、法國和美國已就伊朗在土耳其交換核燃料的提議向國際原子能機構總幹事天野之彌(Yukiya Amano)做出回應,並已在聯合安理會投票制裁伊朗之前將此回應送到了伊朗大使的手上。

提議中,伊朗同意在土耳其以低濃縮鈾交換核燃料,以運作“醫用同位素反應堆”,但西方國家則認為這項計劃與伊朗的核子研究沒有太大的關係,它們相信伊朗是為了發展核子武器,但伊朗否認這項說法。

聯合國安理會將在星期三針對伊朗的制裁進行第四輪的投票。

維也納的國際原子能機構理事會聚集了35國的理事,針對機構最近各國的核子計劃進行辯論。總幹事天野之彌預期會呼籲伊朗完全公開它的核子計劃接受監察,減少各國對其發展核子武器的疑心,並且保證只會將核能用在和平用途上。

星期一天野曾表示,因為伊朗有發展核武的可能性,必須接受調查。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人