比利時國會大選 國家分裂成焦點

【新唐人2010年6月14日訊】星期日(6月13號)比利時展開國會大選投票,主張分裂的新佛蘭德聯盟黨可望贏得勝利,這這個結果可能將把比利時帶往分裂的局面。

週日的大選,焦點不在於經濟問題,在於比利時是否會踏上分裂的命運。民調顯示選舉,提倡比利時漸進式分裂的新佛蘭德聯盟黨(N-VA)的支持者投票踴躍。

該黨預估將成為說荷蘭語的佛蘭德(Flanders)省的最大黨派,也可能是整個比利時的最大黨派。該黨領導人維沃爾(Bart De Wever)可望獲勝。

新佛蘭德聯盟黨在民調中居領先地位,引發了一場全國性的爭論,因為它將可能使這個具有180年歷史的國家分裂。

選民弗洛倫斯說:「我們希望比利時弗蘭芒語和說法語的人們之間團結起來。否則不知道那將變成甚麼樣子。

佛蘭德地區和比利時南部較為貧窮的法語地區瓦隆尼亞,已經在很大程度上自治。瓦隆尼亞的政界人士反對國家分裂。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人