阿總統獲得長老支持反對塔利班

【新唐人2010年6月14日訊】星期天,阿富汗總統卡爾扎伊(Hamid Karzai)在塔利班的基地坎大哈,得到了數百名部落長老的支持,他們支持聯軍的反塔利班軍事行動,改善當地的安全狀況。

在美軍將領麥克里斯特爾將軍(Stanley McChrystal)的陪同下,卡爾扎伊前往坎大哈召開長老會議。

“很明確,在坎大哈城的行動即將展開,之後向周邊區域擴展。我希望得到你們的合作,顯示出你們對這次行動的鼓勵,並參與其中。如果你們發現可疑人員,請將他們逮捕。”

會上,卡爾扎伊提出的要求得到了長老們的支持。

駐紮在當地村莊的加拿大士兵溫斯洛•泰勒(Winslow Taylor)說:“現在村落已經直接遭到塔利班及簡易爆炸裝置的襲擊,他們有能力阻止這些。如果他們向我們報告,我們會幫助處理炸彈,保護孩子和大人免受襲擊。”

會後,有媒體轉述麥克里斯特爾將軍的話,表示對卡爾扎伊發出這樣有力而明確的團結呼籲感到高興。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人