中國球迷瘋看世界盃

【新唐人2010年6月16日訊】2010年世界盃足球賽開打,本來觀賞球賽事件愉快的事,在中國卻發生球迷夫妻因為爭論球賽跳河﹔一位山東球迷則是熬夜看球賽,心臟病發死亡﹔醫生提出警告,有心臟、腦血管疾病的人,要注意穩定情緒而且不可過勞。

世界盃足球賽的開幕戰,成都一對夫妻因為輸贏問題引發爭吵,妻子以跳河威脅,結果真的掉入河中,還好丈夫緊急將人救起。山東濟南則發生有一名有心臟疾病的球迷,由於熬夜看球,第二天上班時,因為勞纍過度誘發心臟病發死亡。醫生警告,有心血管疾病問題的人,要特別注意。

上海香山中醫院焦醫師:「死掉的人,百分之90以上是腦子、心臟出問題, 就是有動脈硬化,冠心病,心絞痛或者是腦出血,高血壓這種病史的人,情緒一激動也會死掉人的,或者太疲勞了,很纍,或者情緒不穩定,或者是喝了酒,抽煙,都要注意的。」

最近網上熱傳「世界盃請假寶典」,羅列出詐病、搬家、裝修過敏等20條上班族的請假理由。熱愛球賽的大學生,當然也要想方設法看球賽。

湖北長江大學李同學:「最近快到考試了, 它(學校)就會方便學生複習阿,晚上通宵供電, 這樣就可以(看),可以到食堂裡去看, 學校裡面有酒吧,也可以看。」

廣州有球迷,則是利用手提電腦、上網卡、喇叭和投影儀等,將家裏的七人座私家車,改裝成可以和朋友一起觀看球賽的「球迷車」。

新唐人記者梁欣 寧修採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人