歐航局普朗克衛星發回首幅圖像

【新唐人2010年7月6日訊】歐洲航天局星期一(7月5日)宣佈,該機構的宇宙探測衛星“普朗克”發回了第一幅圖像,它將幫助科學家更好的了解宇宙的起源。

歐航局當天發表的公報表示,這幅圖像的珍貴之處在於捕捉到宇宙微波背景輻射,這種輻射形成於宇宙大爆炸時期,經過137億年的漫長旅行才到達地球,對研究人員而言,它就是研究星繫起源的活化石,將幫助科學家們更好的了解宇宙大爆炸後各種天體的形成過程。

“普朗克”衛星項目負責人簡-陶博(Jan Tauber)解釋“普朗克”的工作原理說,“普朗克衛星大約每分鐘翻轉一次,每次翻轉衛星上的太空望遠鏡就會覆蓋太空的一環,這樣當衛星旋轉完整個軌道時,整個太空都會被覆蓋到。”

“普朗克”衛星發射於2009年5月,預計工作到2012年,天文學家根據它提供的數據和圖像,可以更好地了解宇宙的起源及其現在的運行方式,並希望能夠為人類揭開最重要的不解之謎,那就是宇宙究竟是如何誕生的。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人