富士康誓師會防自殺並公布擴張戰略

【新唐人2010年8月19日訊】星期三(8月18號),富士康在中國各個工業園區舉行了萬人“誓師大會”,提高員工士氣,希望以此防止再次出現員工自殺事件。當天公司確認,計劃在12個月內,把在大陸僱佣員工總數從目前的92萬,增長到130萬。

週三(8月18號),富士康在內地的幾家工廠同時舉辦名為“珍惜生命、關愛家人”的誓師大會,希望藉此防止員工再度自殺。其中深圳工廠的活動,一共有2萬多名員工參加。

當天富士康總部確認,在未來一年內,將把深圳工廠的總人數由目前的45萬人,縮減到30到35萬人。

富士康總裁特別助理路易斯•吳(LOUIS WOO)說:“深圳政府打算把深圳從純製造導向的城市,轉變為研發新材料、新能源、或者高附加值的產業中心。”

路易斯表示,為配合深圳政府的規劃,也因為目前深圳地區找不到員工宿舍,所以從長遠發展考慮,富士康會縮減深圳工廠規模,並考慮轉型。

與此同時,富士康考慮集團業務的增長需求,以及集團已經建有工廠的成都和鄭州具備基礎配套設施,所以決定擴大在大陸的員工總數,在未來一年內到130萬。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人