澳維多利亞州遭十年來最嚴重水災

【新唐人2010年9月5日訊】9月5日星期天,惡劣的天氣襲擊了澳州東南部沿海地區,特別是維多利亞州遭受了十年來最嚴重的水災,而新南威爾士州則受到強烈的大風襲擊。

自1998年以來最嚴重的洪水襲擊了澳大利亞的維多利亞州,受洪水威脅地區的住戶已經疏散。

澳大利亞軍方已經接到救援指令,前往維州幫助疏散面臨洪水威脅的250戶人家。經過一夜,一些居民得到了妥善安置,在緊急救援人員的幫助下用沙袋加固了家園。還有一些居民在家人安全轉移後,留下來照看房子和生意。

州長約翰•布蘭比(John Brumby)前往災區了解救援的最新情況,並承諾每一位因洪水被迫離開家園的人馬上可以獲得1060澳幣的補助。

州應急服務部發言人蒂姆•維斯本(Tim Weisbuch)表示,由於大雨一直持續,預計水位會不斷上漲,疏散的地區和居民可能會增多,情況還未見好轉。

同時,新南威爾士州也遭遇了時速達100公里的大風天氣,當地數千家庭因供電系統故障而停電。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人