法國頂級名廚關注中國菜廚技大賽

【新唐人2010年9月8日訊】新唐人舉辦的中國菜廚技大賽不僅引起華人廚師的興趣,也吸引了西人廚師的關注.法國名廚埃裏克•布裏法爾是巴黎五星級喬治五世酒店的主廚,被米其林評爲兩顆星廚師。讓我們來看看他對中國菜廚技大賽的評價。

法國名廚埃裏克•布裏法爾;"我認爲當我們準備一道菜時,首先要有好的食材,並尊重它們。就是要展示菜真正的原始味道,還原菜的真實。(中國菜廚技)大賽首次讓人們回歸祖先留下的菜餚味道的源頭,沒有甚麽是偶然的,中國菜的製作技巧十分特殊,中國菜歷史悠久,內涵很深。我覺得(新唐人)發起這次大賽很好,因爲我常常發現人們將過多的不同味道和香料混雜,令人遺憾的毀壞了好食材。很多年輕的廚師總是在找尋,不計代價的創立自己的風格,我想好的風格是懂得做簡單的,但真實的東西,我信仰真實的味道。我想幾年後最有創意的廚師是會做正在失傳的菜,就這一點來講,本次的比賽很值得關注,它保護烹飪遺産,世界烹飪遺産。"

新唐人記者仁靜 吳建勝法國巴黎報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人