關注組譴責中共非法軟禁陳光誠

【新唐人2010年9月15日訊】大陸失明維權人士陳光誠自9月9日刑滿出獄後,一直遭到中共當局軟禁,總部位於香港的中國維權律師關注組星期一發表聲明,強烈譴責當局的非法行為,要求立即釋放陳光誠及其家人。

維權人士陳光誠服刑滿四年零三個月出獄後,一直受到公安人員24小時的監視,像上海維權律師鄭恩寵一樣被軟禁在家中。中國維權律師關注組主席何俊仁強烈譴責中共當局非法剝奪陳光誠的公民權利,做法等同黑社會。

中國維權律師關注組主席何俊仁:已經是完全不講理,只是濫用暴力來壓迫自己的國民,這個我相信是無法忍受,長遠下去必然引起更大、更強烈的反應。

他表示,當年中共當局以政治檢控將陳光誠非法判刑入獄,已經引起國際社會的不滿,關注組已經聯合海外人權團體向中共當局施壓,要求立即釋放陳光誠及其家人。

中國維權律師關注組主席何俊仁:我們關注組已經發出聲明,強烈要求有關當局立即停止對陳光誠和其家人,包括他太太袁偉靜的非法囚禁的行為,應該立即讓他可以享受自由。

新唐人記者林秀宜在香港報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人