簽備忘錄 德國盼助希臘重振經濟‎

【新唐人2011年10月7日訊】星期五(10月7日),德國與希臘部長就協助希臘改革簽署了諒解備忘錄,德國將幫助希臘執行結構性經濟改革的一系列措施。德國經濟部長羅斯勒這次行程中還帶領了一個企業代表團,希望考察在希臘投資太陽能產業的可行性。

星期五,率團訪問希臘的德國經濟部長羅斯勒(Philipp Roesler),與希臘發展部長赫裡索希季斯(Michalis Chrysohoidis),針對幫助希臘執行結構性經濟改革的系列措施,簽署了諒解備忘錄。雙方一致認為,必須竭盡全力確保歐元區的穩定。

德國經濟部長羅斯勒:「我們一致認為,這有兩個原因,債務是一方面,缺少競爭能力是另一方面。我們還同意,如果我們能夠有一個共同的歐洲視野,在希臘,我們接受所有德國和其他歐洲國家的措施。我極力推崇聯盟穩定的觀點,因為這樣我們就可以發出一個明確的信號,表明我們已準備好歐元區內共享貨幣。」

德國經濟部長羅斯勒此行除了了解德國的技術可以給希臘疲弱的經濟帶來何種幫助外,也想考察希臘當地的投資環境,因此帶了60名德國的企業高管一同前來。他們還會見了希臘總理帕潘德裡歐(George Papandreou)與希臘財長。

目前,德國是全球清潔能源科技與創新發展的領先國家,他們希望希臘能夠投入這一塊領域。德國總理默克爾(Angela Merkel)曾說,希望減少國內的太陽能補貼,轉而到希臘等地尋找太陽能發電的地方。因為,希臘的日照時間幾乎是德國的兩倍,不過太陽能的產出卻遠遠小於德國。希臘當局上月曾發表計劃,計劃增加太陽能產出,要打造希臘成為歐洲地區太陽能的發電所。

德國經濟部長羅斯勒出發到希臘前曾說,德國有義務幫助歐元區的夥伴重振經濟。不過,根據世界銀行公布的經商便利度指標(ease of doing business),希臘的指標落後,因此德國對於希臘的投資前景還有待觀察。

新唐人記者謝心潔綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人