利臨時政府軍大規模進攻蘇爾特

【新唐人2011年10月7日訊】利比亞全國過渡委員會(NTC)的軍隊星期五開始對前統治者卡扎菲的出生地蘇爾特展開大規模攻擊。 這是卡扎菲軍隊控制的最後一個大城市。

數以千計的利比亞臨時政府軍隊包圍了蘇爾特,對這個四面楚歌的卡扎菲控制的城市使用迫擊炮、火箭和坦克進行攻擊。

臨時政府試圖在卡扎菲的出生地根除忠實於這個被廢黜的利比亞前領導人的軍隊。

反卡扎菲軍隊戰地指揮官哈姆迪講述了當天軍事行動的細節。

戰地指揮官薩勒姆•哈姆迪(Salehm Hamdi ):「正如你看到的,早上有向市中心推進,以清除剩餘的暴君支持者。地面上的情況就是我們正進行猛烈的炮轟。」

反卡扎菲戰鬥部隊士兵穆罕默德•本•納阿薩恩(Mohammad bin Na'asan)表示,進攻是三管齊下。

穆罕默德•本•納阿薩恩:「今天,我們從三個前線推動,我們把我們的軍隊分派在每個前線。感謝上蒼,我們沒有遇到有很多阻力。」

一些蘇爾特的居民攜帶行李,逃離戰火,在路上等待臨時政府軍隊的檢查。

在蘇爾特前線受傷的戰士被運送到醫院接受治療。

忠實於利比亞臨時政府全國過渡委員會(NTC)的軍隊與忠實於卡扎菲的軍隊在蘇爾特的戰鬥已經持續了三個多星期。北約的軍隊也鎖定了城中的數個目標。

新唐人記者陳光綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人