10/16世界糧食日 家扶號召抗貧

【新唐人2011年10月16日訊】根據環保署統計,台灣一年浪費掉的食物高達275萬噸,可是卻有將近一半的弱勢家庭繳不起小孩的營養午餐費。家扶基金會選在10月16日「世界糧食日」這天舉辦大型活動,也請來歌手王彩樺帶動唱、親善大使Janet呼籲民眾減少浪費。

請注意這是友臺新聞,目前只能播出24小時(從亞太臺開播開始算),請播到北京時間21點前,也就是北美17號8AM NEWS,只可以上網,可是不能作為資料畫面使用。

歌手王彩樺在臺上大跳保庇舞,臺下觀眾也跟著舞動身軀,但今天不是歌曲發表,而是因為王彩樺曾經有過貧困生活的經驗,所以現身呼籲大家要減少浪費。

親善大使 Janet:「努力節約生活。減少生活中不必要的浪費。」

旅遊節目主持人Janet也受邀擔任親善大使,希望大家能夠重視貧困議題。

參與抗貧活動成員:「與你一起抗貧。」

背後就是臺北101,家扶基金會在國父紀念館的空地上堆起像徵節約生活的資源高塔,突顯台灣貧富差距。至於如何減少浪費,其實從日常生活的小細節就能做到。

民眾:「(洗米水可以幹嘛)可以澆花、洗碗。可以洗碗,可以澆花。」

用洗米水澆花、馬鈴薯皮洗杯子,民眾也能透過自己挑選沙拉食材,了解到食物的寶貴,希望彙集所有人的力量,一起對抗貧窮、避免浪費。

新唐人亞太電視臺北綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人