萬元金獎捐神韻 只為中華文化廣流傳

【新唐人亞太台2012年10月1日訊】由本台舉辦的第五屆全世界中國菜廚技大賽日前(28日)在紐約時代廣場圓滿落幕,大賽金獎得主川菜廚師陳依春將獲得的一萬美元的獎金,全額捐贈給美國神韻藝術團,希望中華傳統文化在世界廣流傳。

在世界矚目紐約時代廣場,川菜廚師陳依春和來自世界各地的廚師高手同台競技。經過兩天的奮戰,陳依春最終捧得金獎。他當場決定將全部一萬美元的獎金捐贈給美國神韻藝術團。他表示這歸因於他三次參賽、兩次看神韻的難忘經歷。

中國菜廚技大賽金獎得主 陳依春:「對中華文化瞭解的一個提升的過程。我也是通過新唐人的這個烹飪大賽,我也去看了神韻,瞭解到什麼是真正的中華文化,我能做出這個決定,也是我對中華文化認識的一個提升。」

他表示自己支持大賽、支持神韻,就是希望中華文化能在世界廣為流傳。

中國菜廚技大賽金獎得主 陳依春:「實際上讓西方國家瞭解真正的中華文化,中國文化就包括中國的廚技,舞蹈、音樂,就像神韻演出一樣,這些都是真正的中華文化。」

觀看神韻給陳依春留下深刻印象,他萬元大獎捐神韻,也是望更多中國人能看到神韻。

中國菜廚技大賽金獎得主 陳依春:「讓更多的中國人去看神韻,神韻很震撼的,他真正是中華文化的精髓。」

總部在紐約的神韻藝術團自2006年成立以來,以恢復中華五千年傳統文化為宗旨,每年在世界各地巡迴演出。明年4月神韻藝術團將再次蒞臨紐約林肯中心演出。

新唐人記者 安心 曾錚 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人