50嵐四季春茶出包 南投茶農喊冤

【新唐人亞太台 2015 年 04 月 25 日訊】再來關心,「五十嵐」四季春茶被驗出農藥殘留,台南衛生局指出,茶葉來源是南投的茶農。今天南投茶農北上開記者會自清,質疑有些無良的茶商或者飲料行,會混用低價茶葉,希望衛生局在查出問題茶真正來源之前,不要錯怪南投茶農。

拿出自家摘採烘製的茶葉,南投茶農對茶葉品質很有信心。可是台南市衛生局卻說,「五十嵐」被驗出有農藥殘留的四季春茶,來源就是南投,這是怎麼回事?

茶農 何啟祥:

「飲料茶的原料,我不敢說全部來自國外,但是當然我們台灣也有,但是我相信台灣每個茶農,這幾年來對茶葉的用藥管理,都非常小心。」

松嶺鬥茶協會理事長 謝明璟:

「因為茶廠的來源是在南投,但不一定就是南投茶,所以我是希望說,如果這個部分的話其實是應該報導先要,之前應該要先求證這個部分。」

南投茶農秀出通過398樣農藥殘留檢驗合格證明書,說縣內茶葉檢驗合格率,高達96%,品質經得起考驗。並且表示,有不肖業者,拿南投茶混合低價茶葉,還標榜南投好茶,早就是業界公開秘密。

民進黨立委 蔡煌瑯:

「那是不是茶飲品公司,他們用混合茶去製造飲品,所以這個以後都把它標示清楚,我們不怕跟人競爭,我們只怕魚目混珠。」

食藥署南區管理中心副主任 劉芳銘:

「目前南投縣衛生局正在釐清說,到底是國產,還是進口的部份,那這個是在做它的源頭的追溯追蹤的部份,正在處理當中。」

南投茶農希望,衛生局在確認問題茶葉真正來源之前,別錯怪南投茶。綠營立委也要求推動飲料生產履歷,必須註明茶葉來源跟混裝比例,並且要求逐批檢驗外國茶農藥殘留,以免劣質茶,毀了良心茶農的名聲。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人