南投意麵飄香一甲子 好味在古早味老滷

【新唐人亞太台 2017 年 09 月 21 日訊】意麵是南投最道地的傳統美食之一,煮好的意麵,淋上古法慢燉自製的豬蹄膀老滷汁,香Q軟嫩,南投市一家有60年歷史的老店,麵香伴著肉香,深受饕客喜愛。

意麵放入高溫滾水中燙煮,快速撈起將水瀝乾,放入碗內,淋上特製老滷汁,再加上蔥花,一碗香噴噴的意麵就完成了。南投意麵好吃的秘訣就在滷汁肉燥,老店用豬蹄膀上肉文火慢燉,滷肉醬汁拌入意麵,麵香夾帶著肉香。

南投意麵店老板 柯志幸 :「一百多公斤以上的母豬的肉,因為這樣子比較有彈性,而且肉質比較成熟,老滷引新滷這樣子肉質的話會比較香,有麵香,還有很軟Q,還有滑潤,所以吃起來會很爽口。」

民眾:「我從小吃到大,他們家的意麵,口感其實是很Q的,然後肉燥是很香,很香醇。」

南投意麵與眾不同,質地細緻Q軟,所以燙煮時只要30秒就要快速撈起,加上滷肉醬汁,香味四溢,這家承傳兩代的古早味老店,加上自製的豬油,意麵更加美味香醇。

南投意麵店老板娘 許淑怡:「(豬油)古早味的部分,其實很多比較媽媽來講,還是說比較喜歡古早味的顧客,都很喜歡我們這個口味。」

民眾:「煮起來很Q,香度夠,接下來,種種原料都很實在。」

南投意麵吃法乾濕兩相宜,最佳的口感是在10分鐘內享用,保持它的香Q細軟。

新唐人亞太電視 孔祥薇 陳漢昌 台灣南投採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人