限塑政策上路!紙吸管大賣 五天賣破350萬支

【新唐人亞太台 2019 年 07 月 06 日訊】歡迎回來。帶您關心,7月限塑政策上路後,環保吸管需求量爆增!網購平台上可拆洗的矽膠吸管,短短一週,就賣出上百組,還有原本只有10幾萬支訂單的紙吸管廠商,訂單一夕爆增,總定量超過350萬支。不過市場需求大,也讓市面上充斥著中國貨,品質參差不齊。

紙吸管業者 莊秉淳:「表紙、中紙跟內紙,透過膠黏著起來成為紙吸管。」

三種不同寬度的食品級吸管用紙,經過黏膠、機器轉動緊密黏合,沒一下子,一根根的紙吸管馬上完成。一分鐘內就能產出上百隻。工作人員緊盯兩條生產線,就怕一有閃失,延誤交貨時間。

紙吸管業者 莊秉淳:「7月開始禁用的關係,6月份(訂單)有突破百萬支,那現在7月的單的話,目前應該是滿單的狀態,已經有投資新的設備,要持續來擴增我的產量。」

訂單爆增,業者趕緊增加產線,限塑政策上路前,3月到5月的訂單只有10幾萬支,6月開始銷量迅速成長,賣破百萬支,7月更誇張,短短五天紙吸管訂單總量超過350萬支。

紙吸管業者 莊秉淳:「突然這個產量爆增,就是讓我們覺得有這種一夜致富的感覺,其實在台灣還是有很多大陸製的紙吸管,品質沒有這麼好,導致於消費者對於紙吸管的既定印象,就是覺得紙吸管不好用。」

台灣紙吸管需求量大增,也讓市面上充斥中國貨,但品質差很大,想隨手來杯手搖飲。

中國紙吸管怎麼用力戳,飲料封口薄膜就是不破;改用台灣製,薄膜一戳就破。而且泡水10分鐘後,中國貨不但脫色,用手一轉馬上五馬分屍,反觀台灣貨耐高溫、耐泡也不容易散開。

紙吸管業者 莊秉淳:「台灣有出它專門的用紙,有它專門的用膠,所以我們這個東西,不是說拿隨便的紙跟隨便的膠來做。」

除了紙吸管很夯,網購平台上,這款可拆洗的矽膠吸管也超受歡迎,短短一週賣出上百組。政府限塑政策,不僅做到環保,也幫業者創造出一波龐大商機。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人