衝突暫停 黎巴嫩軍方首次巡視貝魯特

(本台消息)黎巴嫩真主黨(Hezbollah)武裝份子已經從佔領的地區撤出,黎巴嫩軍方首度派出軍隊巡視首都貝魯特。但在當地時間的週日晚上,在黎巴嫩北方的第二大城市黎波裡(Tripoli),反政府的武裝份子和支持政府的勢力之間發生過激烈交戰。

經過真主黨武裝分子和支持政府派系持續幾天的武裝衝突,黎巴嫩首都貝魯特又恢復了平靜。但真主黨份子仍維持著在主要大路口的路障。

黎巴嫩軍隊在真主黨從佔領的地區撤退後,開始在首都巡邏。

真主黨有伊朗和敘利亞的支持並擁有游擊隊,他們在星期六表示,等到推翻與他們對抗的政府後會結束眼前的武裝狀態。

這位坐在自己已經關了門的商店前的男子扎波爾(Jaber Mohamed)說,他為黎巴嫩現在的狀況感到羞恥。

“我們有著最偉大的國家,我們這裡沒有教派歧視,他們現在在製造歧視,到底甚麼是遜尼派、甚葉派、德魯士派和基督派,在宗教中是禁止派系的。所有的信仰都應該被尊重,現在發生的事情令人羞恥。”

貝魯特是恢復了平靜,但黎巴嫩北方的第二大城市黎波裡(Tripoli)一夜之間又發生了戰鬥。

政府安全部門表示,這場發生在反政府份子和支持政府勢力之間的戰鬥的傷亡情況不明。

黎巴嫩政權已經停擺了18個月,起因是反對黨要求擁有較多的權利。

持續4天的戰鬥,至少39人喪生。

這是黎巴嫩在經歷了1975到90年的內戰以來最糟糕的一場內部暴力衝突。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人