人權聖火抵達車城之都—底特律

(本臺消息)5月10日,旨在揭露中共暴政,制止人權迫害的「人權聖火全球巡迴傳遞」抵達美國密西根州底特律市。上午,密西根州的各界人士聚集在市中心的Grand Circus Park參加了迎接聖火的儀式和遊行。多個人權活動家揭露中共的暴政並表示改善中國的人權是國際社會的責任。

今天參加集會的有密西根州政府官員、人權團體及各界民眾,各級政要也紛紛發來褒獎和賀信。

作為今天迎接人權聖火的大使,美國聯邦眾議員桑塔斯•麥考特認為許多人已認識到關注中國人權是自己的責任。

他說:“(因為)自由不是用來讓我們自私的獨享的。自由是造物主賦予全人類的福祉,我們這些自由之子會幫助所有的人爭取這份自由。”

著名自由撰稿人、時事評論家盛雪表示在全世界、包括中國境內傳遞的人權聖火為共產暴政下的人們帶來光明。

她說:“人權聖火呼喚人們從噩夢中醒來。請將人權聖火傳遞給每一個渴望人權、渴望尊嚴、渴望自由、渴望民主的人們。

西藏代表烏傑次旺表示,由於中共的佔領,西藏的文化遭到嚴重破壞,藏人沒有信仰自由,呼籲世界調查西藏的人權狀況。

法輪功學員馬克。克納迪講述了中共在奧運來臨之際大量抓捕法輪功學員的情況,其中法輪功學員、音樂家於宙在被拘捕11天之內被迫害致死。他呼籲:“讓我們發出正義的呼聲:北京奧運會,放下你的手銬!”

越南代表保羅•范先生表示不僅中共迫害人權,越南民眾也遭受到越共的殘酷迫害。他呼籲全世界人民團結起來,抵制共產黨在各國的暴行。

人權聖火自去年8月9日在希臘雅典點燃以來,經過全球5大洲100多個城市的接力傳遞,於3月抵達美國。據悉,人權聖火將傳至全球40個國家和大約150個城市。

新唐人密西根記者站的報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人