法國找出用DNA鑒別松露法

【新唐人2010年4月22日訊】一千歐元一公斤的法國松露,一旦買到假的,可真是損失不小。現在法國的科學家宣佈,他們已經發現了松露的基因,能夠輕鬆識別松露的真假。

法國松露(也稱黑菌truffle)被譽為「黑鑽石」,不僅在於其售價約1千歐元一公斤,更在於它是一道擁有高貴身份象徵的菜餚。

近千年來,人們使用經過訓練的豬來尋找並辨別松露的真假,現在法國的科學家們發現了松露的基因組,掌握了松露的DNA「指紋」。

法國國立農業研究院的馬丁表示新技術可以輕鬆識別松露的正身:「如果松露的供應商想證明松露的真假和分類,他們能做到。同時,這個DNA指紋庫也可以追蹤所有的假冒松露。」

所有的生物在遺傳過程中,它細胞內的DNA都具備一組獨特的基因組合,現在的技術,可以讓科學家簡單找出一個物種的DNA。

馬丁介紹,目前除了法國、義大利和西班牙三個最古老的松露生產國,中國也在培育松露,但是質量卻大不同。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人