歐議會和人權組織向神韻藝術家獻花

【新唐人2010年5月14日訊】神韻巡迴藝術團二胡演奏家美旋,在5月11日比利時最後一場演出時,歐洲議會和國際大赦比利時分部特地送來了鮮花,表達對美旋的敬佩和支持。

神韻巡迴藝術團在比利時的最後一場演出迎來了三位手捧鮮花的歐洲議會工作人員。他們代表歐洲議會人權委員分會主席海蒂•郝塔拉女士,送上對美旋和她丈夫江峰的問候與支持,不約而同的是,國際大赦比利時分部負責中國人權的多梅尼科女士也特意派人向美旋送來了鮮花,以示全力支持。來比利時演出之前,美旋曾在英國拜訪了國際大赦,她說沒想到國際大赦的鮮花追到了這裡。鮮花上的賀卡中寫著:“全力支持你!”

美旋:“我們今天上午去了歐盟,跟他們講真相,關於營救我先生的事情。沒想到他們速度這麼快,晚上就來看我們演出,然後還給我們送了鮮花。”

歐洲議會人權委員分會主席海蒂•郝塔拉女士還送上一份禮物,那是她致中共駐歐盟大使的信函,要求了解江峰的下落,希望他能獲自由,並與美旋團聚。

美旋:“從國際大赦,然後到歐盟,因為我們一直碰到很多這樣的官員,他們只要,不管任何官員,聽到我們法輪功被迫害的消息,真的是流淚啊,當場就流淚。他們不相信中共如此邪惡的迫害大法弟子。”

自1999年中共迫害法輪功以來,美旋和江峰分別被中共非法抓捕、判刑,並在獄中遭到迫害。兩人雖然結婚10年多了,但相處時間只幾個月。2010年2月18日下午,江峰在赴美探親登機前在上海浦東機場遭綁架。

新唐人記者李月比利時新魯汶報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人