武漢市公安局被控包庇官商犯罪

【新唐人2010年5月23日訊】湖北武漢市的一位市民,最近在互聯網上控告湖北市公安局,包庇當地官員和商人犯罪,導致司法單位成為貪汚犯的保護傘。

武漢市煤氣工程建設公司前任員工張學遜,5月20號向記者披露,煤氣工程建設公司財務科出納員周赤彤,1998年涉嫌盜竊公款,在查案過程中他坦承貪污、挪用公款185萬元的事實,但是武漢市公安局卻把他私自放走,並在網上三次發佈虛假的追逃令。

張學遜:「查賬已經查清楚了,他也交待了,他涉及貪污和挪用公款,應該把他移送檢察院,他不但不移送檢察院,相反把他放出來了。」

張學遜表示,事情並不單純,據他調查煤氣工程建設公司的官員通過騙取財政補貼、倒賣原油等非法手段,獲取20個億。當局保護周赤彤的目的,是為了掩蓋這一更大的犯罪事實,因為周赤彤主管着公司的小金庫。

張學遜:「他們保他的目的就是為了保那個20個億的事情,他們保周赤彤的原因主要就是要掩蓋這20個億,所以他們根本就不準備抓周赤彤。」

記者就此事致電武漢公安局紀檢部門,但對方沒有回答記者的問題。

他說:「因為現在具體情況我還不清楚,好不好?我不清楚,因為我現在剛過來。」「如果有甚麼事情,我問了其他的領導之後再來給你回覆。」

張學遜還表示,中國大陸的司法黑暗、腐敗、作假的事情太多了,現在找不到一個說理的地方。

新唐人記者明悅、李明採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人