紐約公立圖書館面臨嚴重預算短缺

【新唐人2010年6月9日訊】在現代社會,圖書館不僅是傳播知識和信息交換的重要通道,同時也是社區文化活動的重要場所。它的價值往往是潛在的。但最近,由於市政府預算的削減,使得部分紐約公共圖書館面臨裁員和減少服務的狀況。

最近,市長彭博提出削減紐約圖書館7500萬美元的預算案,這項削減包括皇后區圖書館1700萬美元、布魯克林曲2000萬美元、曼哈頓3800萬美元。

因為經費的削減,皇后區部分圖書館已經做出裁員的決定。曼哈頓的紐約公立圖書館目前還沒有作出裁員的計劃,但是如果經費問題的不到解決,預計會有736人失業。

在現代社會,圖書館除了提供基本的教育服務,還為社區提供會議與文化活動的場地,同時也是學生們進行課外學習的重要場所。

紐約市民:“圖書館是知識的倉庫。離開圖書館,孩子們只能在街上跟毒品、酒打交道。給他們一些東西。”

很多紐約人在網上表達了他們的看法。一位居民說,市政府對圖書館的預算削減是一個悲劇。圖書館的投入很少,產出卻很大。所以彭博市長應該三思而後行。

的確,在現代社會圖書館的運行需要一定資金來維護, 但是它所產生的社會、文化以及經濟上的效益卻是巨大的。

新唐人記者郭瑩紐約報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人