官車碾人 山東300村民憤怒扣車

【新唐人2010年6月26日訊】山東省昌邑市圍子鎮日前發生突發事件,300多位手無寸鐵的村民,抵抗當地鎮政府的強拆,其中一位村民被車碾壓重傷,氣憤的村民扣押22輛政府車,要求政府給人民一個說法。

村民和鎮政府的協商工作直到6月25號還在持續進行,一位黃姓村民向《大紀元》記者表示,扣押的車輛是證據,不能歸還。但現在村民很害怕政府的打擊報復,許多人的電話、網絡遭到監控,有些人頂不住壓力,害怕出事,選擇露宿街頭。

事件發生在6月21號,圍子鎮鎮委陳書記帶領公、檢、法政府人員,開著六十多輛沒有牌照的車進入前陶埠村,準備突襲強拆。村民發現後,立刻用自制信號彈示警,300多人自發趕來抵制。

一位宋姓村民擋在車前,但司機沒有停車反而直接撞向村民,熄火後再次啟動,將已倒地的村民二次碾壓,隨後下車逃走。憤怒的村民砸毀一輛車,並攔住其餘的22輛,將所有車輪胎放氣。

而受傷的宋姓村民目前還在危險期,他的十根肋骨粉碎性骨折,斷骨則插入了肺部,大量失血。

現在前陶埠村到處掛滿抗議拆遷的標語,以此捍衛家園。據村民介紹,今年4月,鎮政府以206國道要改線為由,要求徵地拆遷﹔但因為補償不合理,遭到全村96戶的聯合抵制。

前陶埠村一事當地媒體無人報導,無奈的村民上網請求大家的幫助。不過之前有人在網上威脅,誰敢舉報,將追殺全家。

新唐人記者白梅綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人