6月29日財經新聞

【新唐人2010年6月29日訊】五月份,美國消費者開支雖然增長,但幅度令人失望。請看財經新聞。

截至星期一紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌5點,標準普爾500指數下跌2點,納斯達克指數下跌2點。

1.美國消費者開支略微增長

五月份,美國消費者開支略有上漲。經濟學家們認為,消費者開支狀況已經足夠避免第二次衰退,但僅僅能夠帶來緩慢的經濟增長。由於經濟增長缺乏動力,控制債務和刺激經濟增長之間選擇,將成為爭論的焦點。上週末,參加20國峰會的領導人許諾要減少政府赤字,而此前美國總統奧巴馬曾警告,過快的削減政府開支可能會影響經濟的復甦。

五月份,美國個人收入上漲,但上漲的部分大部分流向個人儲蓄,而不是消費。

2.熱帶風暴將減緩漏油收集

熱帶風暴Alex正在墨西哥灣盤旋,並很可能將升級成為颶風。據估計這次風暴將會減慢英國石油公司漏油收集工作。

這次石油泄漏事故發生後已經有70天了,英國石油公司表示,清理工作的費用至今已經達到26.5億美元。

3.iPhone-4手機銷售量創下記錄

第四版iPhone推出以來,銷售量已經達到170萬部,創下了蘋果公司新產品推出的銷售記錄。由於第四版iPhone供不應求,蘋果公司總裁喬布斯向消費者表示道歉。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人