奧巴馬伯南克認為美國經濟正走強

【新唐人2010年6月30日訊】美國總統奧巴馬週二在白宮與美聯儲(Fed)主席伯南克(BenBernanke) 討論了有關美國經濟的問題。會後奧巴馬表示,雙方都認為,美國經濟正在不斷走強,需要不斷鞏固增長以增加就業。

奧巴馬表示,他和伯南克都認為,美國經濟正在走強,已步入復甦軌道,並由製造業等牽頭。

但他也指出,目前還有大量工作要做,美國不得不繼續推動經濟增長,讓人們重新就業。他認為,如果延長失業救濟,經濟仍將保持良好發展趨勢。

奧巴馬在就業上受到很大壓力,目前美國失業率高達9.7%。奧巴馬的民主黨也很可能因此在11月的國會中期選舉中失利。

談到歐洲經濟困境,奧巴馬說,受此影響,美國市場也處在逆風之下,企業和投資者感到惶恐和緊張不安。

伯南克表示,他們也在金融改革方面進行了廣泛討論。奧巴馬說,正等待國會通過的金融監管法案將給金融市場帶來確定性同時保護消費者。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人