7月20日財經新聞

【新唐人2010年7月20日訊】雖然投資人的樂觀情緒有所恢復,但星期一報出的經濟數據並不令人滿意。請看財經新聞。

截至星期一紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲56點,標準普爾500指數上漲6點,納斯達克指數上漲19點。

1.美國建筑商信心悲觀

美國住房建造商協會報出的建筑商信心指數下跌到14,顯示出住房建筑商非常悲觀。這一數據如果低於50則表示建筑商信心趨於悲觀。

5月份,美國等待銷售的新建住房數量下降到21萬座,成為近40年來的最低點。雖然如此,這些住房依然需要八個半月才能全部出售。在5年前住房市場火爆之際,市場上有46萬座住房等待銷售,但卻僅需要四個半月就能全部售出。

2.本日季度財報難以打動投資人

德州儀器(Texas Instrument)報出的季度盈利和總收入符合市場預期,不過由於英特爾上星期報出超乎尋常的業績之後,投資人提高了對德州儀器的期望,從而使德州儀器股票在盤後下跌超過5%。

IBM也在盤後發佈了季度財報。雖然盈利超出預期,但總收入未能達到預期。IBM的銷售額主要來自外國,因此最近美元的升值有損於IBM的總收入。IBM股票在盤後下跌超過5%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人