7月21日財經新聞

【新唐人2010年7月21日訊】在最近報出的季度財報中,雖然企業盈利強勁,但銷售額卻難以讓投資人滿意。

截至星期二紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲75點,標準普爾500指數上漲12點,納斯達克指數上漲24點。

投資人密切關注企業銷售額

過去幾天內,投資人密切關注企業季度財報,以求尋找經濟走向的線索。

在已經發佈的季度財報中,一個普遍的現象是企業盈利強勁,但銷售額的增長卻十分緩慢。而投資人早已不滿足於靚麗的盈利數據。

即便在經濟衰退期間,企業也能夠通過削減成本來提高盈利,但這一方法難以長久維持。投資人迫切希望見到銷售額的大幅增長。

在最近發佈的財報中,通用電氣(General Electric)報出了自2007年以來的第一次季度盈利,但銷售額卻下滑了4%,造成通用電氣股票下跌4%。

IBM盈利超出預期,但銷售額卻略遜一籌,股票下跌4%。

德州儀器(Texas Instrument)雖然盈利和銷售額都有大幅增長,但由於投資人期望見到更好的銷售數據,德州儀器股票下跌5%。

本日財報好壞參半

星期二發佈的季度財報依然難以預示股市的走向。

iPhone和iPad的強勁銷售,使得蘋果(Apple)業績超出投資人的預期,蘋果股票在盤後上漲近3%。

雅虎(Yahoo)銷售額上漲2%,令投資人失望,股票在盤後下跌6%。

中國成為最大能源消耗國

星期二,國際能源機構發佈的數據顯示,中國已經超過美國,成為全球最大的能源消耗國,而中國政府則指責這一數據不可靠。

近年來,中國政府一方面希望樹立經濟大國的形象,另一方面又希望在環保義務方面享有發展中國家的待遇。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人