8月3日財經新聞

【新唐人2010年8月3日訊】8月3日財經新聞

星期一發佈的經濟報告顯示歐洲和美國的經濟復甦似乎比原先的估計更快,帶動美國股市上漲。截至星期一紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲208點,標準普爾500指數上漲24點,納斯達克指數上漲40點。

1.最新經濟數據優於預期

星期一發佈的美國供應管理協會的製造業指數在七月份超出預期。美國製造業已經連續一年增長,成為美國經濟中的亮點。另外,一項關於元區16國製造業的報告也被向上修正,反映出歐洲經濟的復甦比預期的要快。幾個月來,經濟學家們擔心經濟復甦正在放緩,而星期一的經濟報告使這一擔憂有所舒緩。

2.石油價格大幅上漲

積極的經濟報告帶動石油價格上漲近2.4美元,報收超過81美元一桶。石油價格曾經在今年五月間達到87美元的年度最高點。現在美國汽油價格平均為一加侖2.74美元,相當於每升71美分。

3.新聞週刊成功找到買家

美國新聞週刊(News Week)尋找買家的努力終於有了結果。美國音響器材公司哈曼國際工業公司(Harman International Industries)的創始人悉尼•哈曼(Sydney Harman)已經同意收購這家公司。此前中國南方報業公司曾試圖收購新聞週刊,但遭到拒絕。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人