8月4日財經新聞

【新唐人2010年8月4日訊】8月4日財經新聞

星期二出臺的數據顯示美國經濟復甦依然缺乏動力,帶動美國股市下滑。

截至星期二紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌38點,標準普爾500指數下跌5點,納斯達克指數下跌11點。

1.七月份美國汽車銷量上漲

7月份,美國汽車銷售量上漲,顯示出美國經濟復甦僅僅是速度放緩,而沒有出現經濟下滑。美國三大汽車公司的銷售量都有上漲。通用汽車銷售上漲了5%。分析師們認為,八月份通用汽車將會申請股票再次上市。屆時美國政府將出售部分持股,從而不再成為通用汽車的最大股東。

2.數據顯示經濟復甦缺乏動力

6月份美國消費者開支沒有變化,而7月份簽約待售的住房數量則下跌到歷史最低點,使人擔心今年下半年美國經濟復甦將依然速度遲緩。

3.Research In Motion推出觸屏手機

加拿大手機公司Research in Motion推出了觸摸屏幕的新型手機Torch。這款手機具有可拉出的鍵盤,目前只能在AT&T公司的網絡上使用,簽約兩年售價為每臺199美元。

根據一家研究公司的估計,運行谷歌操作系統的智能手機在美國擁有34%的市場占有率,黑莓手機占有32%的市場,而蘋果公司的iPhone則占有22%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人