8月5日財經新聞

【新唐人2010年8月5日訊】8月5日財經新聞

最新的經濟數據顯示美國經濟並沒有出現下滑,帶動星期三美國股市上漲。

截至星期三紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲44點,標準普爾500指數上漲6點,納斯達克指數上漲20點。

1、最新經濟數據提振美國股市

星期三,一家提供工資發放服務的公司ADP透露,7月份美國私營業增加了就業職位,另外美國供應管理協會的服務業指數在7月間也出乎意外地上漲。由於在各行業之中,服務業提供了最多的就業機會,這一消息更加令人寬慰,並重新印證了美國經濟並沒有再次走入衰退,而只是復甦放緩。

2、高盛可能分離自有資金交易業務

據知情人士透露,高盛銀行可能在本月內分離使用自有資金進行交易的業務。

為了限制銀行承擔過高的風險,上個月通過的美國金融改革法案,將在今後幾年內逐步禁止銀行採用自己的資本在金融市場上炒作。

高盛銀行的這一舉措,就是為了符合這一規定。不過,在改革法案通過之後,許多分析人士認為,美國銀行業將能夠很快找到對策,賺取更多的利潤。

3、谷歌系統智能手機登上第一

據一家研究機構透露,上季度谷歌(Google)操作系統(Adriod)的智能手機超過了黑莓手機(BlackBerry),達到了市場占有率的第一名。上季度,運行谷歌系統的智能手機佔美國銷售量的三分之一,黑莓手機占有率下降到28%,而蘋果公司的iPhone則以22%位居第三。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人