世界探戈節 舞動阿根廷首府

【新唐人2010年8月14日訊】一年一度的「世界探戈節」星期五(8月13日)正式在探戈的發源地、阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)拉開帷幕,來自全世界許多國家的探戈高手參與這次盛會,讓我們到現場去看看。

世界探戈節,把全球的探戈愛好者吸引到里貝拉劇院(Ribera Theater),伴隨著鏗鏘有力的節奏,人們儀態優雅地翩翩起舞,把劇院裝點成一幅美麗的畫面。

今年探戈節堪稱高手雲集,前來參加盛會的人們來自不同行業,有音樂家,有舞蹈家,還有藝術品鑒賞家。去年世界探戈大賽冠軍,一對日本夫妻也在其中。

布宜諾斯艾利斯的文化部長隆巴狄(Hernan Lombardi)表示,聯合國教科文組織(UNESCO)在2009年正式把探戈列入世界文化遺產名單,這鼓舞了許多探戈的音樂愛好者和舞蹈人士。

隆巴狄說:“我們非常高興在這兒慶祝,因為探戈是最具代表性的阿根廷文化瑰寶。”

充滿自然、即興與優雅風情的阿根廷世界探戈節活動,將在8月31號落幕。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人