重慶城管打人 數千民眾堵政府

【新唐人2010年8月18日訊】重慶市南岸區最繁華的商業街在15日發生城管與商販衝突,一名孕婦被城管打傷,數千氣憤的群眾圍堵在南岸區政府門前,要求嚴懲兇手,當地交通堵塞約五個小時,當局出動防暴公安戒備。

據一名在現場目睹整個過程的網友在論壇上貼帖介紹,事發地點在南坪步行街,幾名南坪步行街中隊城管毆打了二名婦女,其中一人是個孕婦,城管不道歉還亂罵人,激怒了圍觀群眾,於是制止巡警把城管帶離現場,過程中發生了肢體衝突,後來城管在防暴警察協助下送進了南岸區政府大樓。所有群眾都自發的到區政府示威,要求交出兇手,嚴懲行兇者。當局出動防暴公安戒備,雙方對峙,當地交通堵塞約五個小時,最後南坪的區政法委書記出面承諾將嚴懲肇事者,群眾才在夜裡11點半慢慢散去。

然而,有參與抗議事件的商販在回家途中,遭到便衣警察跟蹤,並在人少的地方被毆打抓捕,過路市民看到後,上前追趕製止,便衣發動警車不關門就往前衝,將吊住車門的群眾推下車,強行離去。

事件發生後的第二天,南岸區政府在其官方網站發出通告,只字不提“嚴懲肇事者”的承諾,反而稱“不明真相群眾圍毆正常執法的城管”,引起眾多網友的憤怒,網友們普遍認為城管暴力執法,已經成為公害,南岸區政府說群眾不明真相,不過是“此地無銀300兩”。

新唐人記者林美琪綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人