澳大利亞大選 移民經濟成關鍵

【新唐人2010年8月19日訊】澳大利亞1400萬選民將於星期六(8月21日)選出新一屆政府。移民和經濟問題成為了此次選舉公眾所關注的問題,兩大主要黨派都承諾要減少移民數量,採取新的措施阻止不斷湧入澳大利亞的難民,同時還承諾加強經濟發展。

星期三在布里斯本舉行的市政廳會議上,現任工黨總理吉拉德和反對黨保守黨領袖艾伯特,兩位大選候選人回答了選民提出的問題。艾伯特在回答有關移民問題時說:“……有人持合法手續抵達這個國家,而有人沒有合法手續冒險也能抵達這個國家,我想人們感覺到這不公平,人販子在鑽我們移民政策的空子。”

執政黨工黨已初步計劃在鄰國東帝汶建立難民臨時收容所來處理非法難民問題。這樣做的目的是阻止偷渡船只,防止非法移民進入澳大利亞。

吉拉德說:“……這樣偷渡者就不會輕易來了,因為你只能到達地區處理中心。”

兩大政黨還承諾減少移民數量,並表示,這不會影響經濟。

吉拉德還強調了政府將保持經濟強勁增長,她說:“……我們經歷了全球經濟危機和經濟衰退,但是在過去四個月裡我們的全國就業率在增長,你們應該為此自豪,……”

根據最新民意調查顯示工黨只比保守黨領先3個百分點,兩大政黨都可能都不會獲得多數席位,不能獨自組成政府。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人