9月2日財經新聞

【新唐人2010年9月2日訊】9月2日財經新聞

一項調查顯示,8月份美國製造業加速增長,因而帶動美國股市大幅上漲。

截至星期三紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲254點,標準普爾500指數上漲30點,納斯達克指數上漲62點。

1.提要:製造業調查數據提振美股

美國供應管理協會的一項指數顯示,8月份美國製造業繼續增長,並且幅度比7月份有所提升。這項基於對美國350家企業的調查所編纂的指數,在8月份達到56.3,高於7月份的55.5。這一數字如果超過50,就表示經濟活動增長。

這項報告還顯示,參與調查的僱主更加願意增加僱員。

受這一報告的鼓舞,美國股市報出了近兩個月來的最大幅度的上漲。

2.提要:美國GDP增長速度放緩

今年第二季度,美國GDP增長幅度下降到年率1.6%,大大低於第一季度的3.7%。經濟學家們擔心,美國經濟將進入一個低增長的時期,從而難以帶動就業市場的改善。

3.提要:美國汽車銷售量下滑

8月份,主要汽車製造商在美國的銷售量都有較大幅度的下滑。消費者擔心經濟復甦的放緩,因而難以大膽購車。不過由於各大公司都已經削減了產量,因而依然報出了盈利。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人