新西蘭基督城餘震不斷 進入緊急狀態

【新唐人2010年9月5日訊】遭受裡氏七級地震的新西蘭基督城週日又發生連續餘震,最強達5.1級。市長帕克說,地震造成的破壞非常嚴重,他已經宣佈該市進入緊急狀態。

基督城週日連續發生餘震,天氣預報還說當天將有時速130公里的大風,讓人們擔憂,這可能危及一些已經不穩定的建筑物。

國民防衛部門估計,被地震損壞的建筑至少有500座。

將近300名撤離家園的民眾正呆在緊急中心。

新西蘭電臺說,週六晚間至週日清晨的宵禁雖然已解除,但城內一些地區仍然處於封鎖狀態。警方表示,頒布宵禁是為了保護民眾不被墜落物傷害。

週六的7.1級強震 ,雖然當時大部分人仍在酣睡之中,卻沒造成生命損失,很多建筑物也都完好無損, 這一奇蹟,讓新西蘭工程人員因一流技術和遠見卓識獲得了人們的讚譽。

市長鮑勃•帕克(Bob Parker)說:“我們這裡擁有世界一流的專家設計中心,我想發生的這場7.1級地震,沒有造成生命損失,這已經為城市的建造者做出了見證。”

當地官員說,95%的電力和80%的供水都已恢復,但因為破裂污水管的污染,水仍舊不能安全飲用。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人