9月8日財經新聞

【新唐人2010年9月8日訊】9月8日財經新聞

星期二,一篇華爾街郵報的報導質疑歐洲銀行壓力測試的可靠性,重新喚起了對歐洲債務的擔憂。

截至星期二紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌107點,標準普爾500指數下跌12點,納斯達克指數下跌24點。

1.歐洲銀行壓力測試遭到質疑

對歐洲最大的91家銀行進行的壓力測試,旨在揭示這些銀行在政府債券方面的風險。全面匯報賬面上持有的政府債券,被認為是這項測試的最大優點。

然而,華爾街郵報的一片報導卻對此提出了質疑。這篇報導說,一些銀行沒有提供政府債券持有量的全面狀況,一些銀行扣除了一些債券,許多銀行沒有公布債券持有的全部數額。

這一報導重新喚起了對歐洲債務的擔憂,並帶動歐美股市下跌。瑞士聯合銀行股票下跌近3%,巴克萊銀行股票下跌5.7%。

2.惠普起訴前任首席執行長

惠普(HP)前任首席執行長赫德在離開惠普之後,正準備加盟甲骨文擔任聯席總裁。對此惠普對赫德提出了訴訟,指赫德在新的職位上必然將透露惠普公司的秘密,並提到赫德了解惠普進行的,有關甲骨文與惠普競爭能力的研究。

赫德在惠普任職期間遭到性騷擾指控,並因此而辭職。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人