9月9日財經新聞

【新唐人2010年9月9日訊】9月9日財經新聞

星期三(9月8日),葡萄牙增發國債順利完成,緩解了對歐洲債務的擔憂。

截至星期三(9月8日)紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲46點,標準普爾500指數上漲7點,納斯達克指數上漲19點。

1.歐洲債務擔憂出現緩解

星期三(9月8日),葡萄牙政府增發國債順利完成,緩解了對歐洲債務的擔憂,歐美股市隨之上漲。

前一日(9月7日),曾經有報導對歐洲銀行的壓力測試的可信度提出了質疑,重新喚起了對歐洲債務的擔憂。

2.美聯儲指美國經濟增長放緩

美聯儲星期三(9月8日)發佈的報告指,美國經濟出現了廣泛的增長放緩的跡象。不過由於近來此類跡象司空見慣,投資人對這一報告並沒有感到吃驚。

聯儲報告還表示,消費者開支出現增加,但消費者大多依然將開支限制在生活必需品上。

3.美國招工職位數字增長

7月份,美國廣告中招工的職位數量增加了6.2%,達到304萬個,成為自4月份以來的最高點,而4月份的數字由於美國人口普查的臨時職位而暫時增高。

不過,目前的招工人數依然低於經濟衰退開始之前的440萬個職位。

一些分析人士指,僱主需要的技能和求職者具備的技能不匹配,是阻礙順利尋找職位的一大原因。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人