中國足壇再查出3名腐敗官員

【新唐人2010年9月15日訊】近日,中國足壇因為利用球賽賭博,原中國足協副主席謝亞龍、裁判委員會主任李冬生和原國家足球隊領隊蔚少輝等三人,被以涉嫌利用比賽賄賂、賭博立案偵查,令足協被查高官增至九人。

中共公安部治安管理局近日透露,涉嫌利用足球比賽賄賂、賭博系列案件中,目前已經立案偵查的謝亞龍、李冬生、蔚少輝3人,加上之前的范廣鳴等人,足協涉案高官目前已達九人,其中副主席南勇、楊一民可能在10月1號後被起訴。

美國長城足球學校校長韓武對自由亞洲電臺表示,中國足協腐敗嚴重的主要原因,是制度問題。

韓武:「他在這個位置,動不動十幾百萬白白地送到手上,這利誘太大,一定要有制度來監控。」

紐約城市大學教授夏明則認為,中國足球的核心問題,是精神道德層面的喪失。

夏明:「中國目前足球的黑幕確確實實是一個物慾、錢慾的無限地膨脹,而精神都有個萎縮、一個喪失,我覺得這是根本的問題所在。」

中國足壇去年10月份開始進行反腐掃黑以來,陸續查出多名足協核心官員牽扯其中;有媒體報導說,當身兼足協副主席及中體產業董事長的謝亞龍被警方帶走的消息傳出後,該公司股票猛烈下跌,股民怒斥:「謝亞龍真是毀人不倦呀,毀完足球毀股票!」。

新唐人記者趙清綜合報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人