9月15日財經新聞

【新唐人2010年9月15日訊】雖然8月份美國零售額上漲,但對歐洲經濟的擔憂帶動星期二美國股市下跌。

截至星期二紐約股市收盤,道瓊斯工業指數下跌17點,標準普爾500指數下跌不到一點,納斯達克指數上漲4點。

1.美國零售上漲 緩解經濟擔憂

星期二,美國商務部數據顯示,8月份美國零售額出現5個月以來的最大幅度的單月上漲。銷售額上漲了0.4個百分點,略好於預期。汽車需求繼續疲軟,但除了汽車等波動較大的行業外,其他行業的零售額增長更多,達到0.6%。

由於消費者的需求囊括了美國經濟活動的三分之二,這使人們對經濟可能重陷衰退的擔心有所緩解。

2.歐洲經濟擔憂拖纍美國股市

不過,對歐洲經濟的擔心再次浮現。9月份德國投資人信心下滑,而7月份歐元區工業生產活動則停滯不前。受此拖纍,美國股市結束了連續4天的上漲。

3.手機銷售提升Best Buy盈利

美國電器零售商Best Buy上季度盈利增長了60%,超出預期,雖然電視、電腦遊戲和音像產品的銷售下滑,但手機銷售增長,帶動了盈利上漲。公司還對節日期間的銷售發佈了樂觀的展望。Best Buy股票上漲了6%。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人