廣州車輛雙號限行演練 變身「堵」城

【新唐人2010年9月15日訊】廣州市因為亞運,開始爲期四天的車輛單雙號限行演練,13號的演練首次在上班日進

行, 全市多條主幹道,從上午7點到9點之間交通堵到爆,加上亞運的測試專用道封閉,大塞車情況可以說是雪上加霜。

原本雙號限行在早上8點才開始,但由於亞運專用道封閉,使主幹道在上午7點過後出現堵車,早高峰提前了半個小時,導致市區的主要幹道開始陷入堵車困局,其中黃埔大道上的車龍,從石牌村一路排到天府路口,單雙號車夾雜在一起,車輛密密麻麻地擠在路面上﹔然而 8點過後,廣州大道對車主來說更像一場噩夢,車龍看不到邊,很長時間動也不動﹔而環市路天河路西段更是全天行車緩慢。

很多雙號車主提前一個小時出門,不料卻被堵在路上,無奈接到違反單雙號限行規定的罰單。在廣深公路入口處,頭一個小時就內就開出了14張罰單,其中一半是外地車。

不少堵在上班路上的車主十分憋氣,有的車主甚至一路按喇叭表示抗議。這次的交通演練,許多車主質問,「爲甚麽比正常的上班日還要堵」?有些人揶揄說,廣州市簡直成了「堵城」。

至於公交車方面,雖然增加10%的公交運力,但站臺上乘客仍然很多,很多公交車都擠滿了乘客。

新唐人記者林美琪、劉翔綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人