9月16日財經新聞

【新唐人2010年9月16日訊】9月16日財經新聞

最新的報告顯示,8月份,美國製造業繼續增長,帶動美國股市恢復了近來的漲勢。

截至星期三(9月15日)紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲46點,標準普爾500指數上漲3點,納斯達克指數上漲11點。

1.美國產業繼續增長但幅度放緩

美國產業繼續增長,但增長幅度放緩。

星期三(9月15日)發佈的美聯儲報告顯示,8月份美國產業增長了0.2%,成為過去14個月中的第12次增長。增長幅度低於7月份的0.6%,主要原因是汽車業產值下滑。

目前,美國工廠的運作率佔最大能力的75%,低於1972年以來的80%的平均值。

2.日本央行干預日元匯率

出乎市場預料,星期三(9月15日),日本央行出售日元以干預日元匯率,美元兌日元匯率從此前的82.9日元,上升到超過85日元。由於此舉有利於日本出口產業,日經指數上漲2.3%。

外界對這一舉措的效果是否能夠長期維持,持有懷疑態度,認為如果美國聯邦儲備銀行再次實施量化寬鬆政策,就會繼續造成日元升值的壓力。

中國增持日本國債,是近來日元升值的一個原因。但據估計,中國的持有量,佔日本國債總量的比重不大,並不能產生重大的影響。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人