9月17日財經新聞

【新唐人2010年9月17日訊】在連續多日上漲之後,投資人不免步履謹慎,使得股市的上漲略有停歇。

截至星期四紐約股市收盤,道瓊斯工業指數上漲22點,標準普爾 500指數下跌不到一點,納斯達克指數上漲1點。

1.聯邦快運將在美國削減職位

由於美國卡車運貨業務的虧損,美國聯邦快運公司(FedEx)宣佈將在美國削減1700個職位,為本日間的股市蒙上了一層陰影。

不過聯邦快運公司的國際業務依然強勁,帶動公司上季度盈利比一年前增長,並達到華爾街的預期。聯邦快運股票下跌了3.75%。

2.甲骨文盈利超出預期

數據庫軟件開發商甲骨文 (Oracle)上季度盈利增長了20%,超過了投資人的預期,甲骨文股票在盤後上漲了近5%。

雖然美國企業在創造就業方面依然遲緩,但在設備和技術更新方面的投資卻比以前大大提高,這成為甲骨文利潤增加的主要原因。

在收購了工作站和服務器生產商升陽公司(Sun)之後,甲骨文和惠普 (HP)成了直接的競爭者。因此惠普正尋求阻止前任首席執行官赫德(Hurd)加盟甲骨文。

3.美國立法人要求對人民幣匯率施壓

美國參眾兩院中兩個黨派的多位議員正在向歐巴馬政府施壓,要求採取措施結束中國對貨幣匯率的操縱。

美國眾議院正在推動一項立法,旨在擴大非法政府補貼的定義範圍,從而包括政府對貨幣匯率的操縱。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人